Pasticceria Potenza

Il momento della torta nuziale e' sicuramente uno dei momenti piu' attesi durante un matrimonio. Ci sono alcune regole delle tradizione che vanno rispettate..La torta deve essere portata intera di fronte agli sposi, che insieme la taglieranno tenendo il coltello insieme come simbolo della loro unione e del loro futuro,...La neo sposa poi dovra' offrire una fetta di torta al novello sposo...LTra le scelte piu' classiche di torte nuziali di solito abbiamo le classiche torte di pan di spagna con crema pasticcera e panna, o la millefoglie, ma anche le torte alla frutta hanno preso recentemente piede! Per una lista di pasticcerie a Potenza dove potrete ordinare la vostra torta e per i preziosi consigli di hobbydonna.it continua a leggere.

Imprese Locali

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Ristorante Fuori Le Mura Srl
0971 25409 0971 22295
v. 4 Novembre 34
Potenza
 
Oi Mari' Srl - Ristorante Pizzeria
(083) 534-6121
v. Fiorentini 66
Matera
 
Residenza Manicone
(083) 538-3796
s.s. 99 per Altamura km 14.960
Matera
 
Rugantino Srl
0835 388352 329 9895364
v. Cosenza 11/13/17
Matera
 
Ristorante Vecchia Matera
(083) 533-6910
v. 7 Dolori 62
Matera
 
Ristorante U' Saracino - D & D Snc Di D'Oronzo E Di Somma
0971 1800476
v. Costa Gaveta
Potenza
 
Sala Garden
0835 262685 0835 383463
v. Tecnica 40
Matera
 
Ristorante U' Saracino - D & D Snc Di D'Oronzo E Di Somma
0971 1800476
v. Costa Gaveta
Potenza
 
Ristorante Le Botteghe
(083) 534-4072
p. S. P. Barisano 22
Matera
 
Ristorante Fuori Le Mura Srl
0971 25409 0971 22295
v. 4 Novembre 34
Potenza
 

Il momento della torta nuziale ed i confetti

IL MOMENTO DELLA TORTA NUZIALE ED I CONFETTI

Contributo della signora Giovanna Palmiotta  del sito Eventi e Stile  

ImageSiamo arrivati ad uno dei momenti piu' belli e suggestivi di tutta la giornata: il taglio della torta.
Se la  festa sara' stata apprezzata dai vostri ospiti ancora di piu' lo sara' un momento cosi' particolare e coinvolgente, e quindi anche in questo caso  fate in modo che tutto sia perfetto a completare il vostro giorno.
Va detto innanzitutto che la torta ha le sue origini nell'antichita' quando si usava donare alla sposa un dolce in segno di buon augurio per una vita felice. In seguito e' diventata il simbolo ricorrente di tutte le feste, quel momento di "dolcezza" che sottolinea la gioia e che si condivide con le persone care.
La prima regola da seguire, qualsiasi sia il tipo di torta e la forma che si scegliera' e' che gli ingredienti siano di primissima qualita', che non ci siano molti tipi di creme (ne bastano 2) che non sia molto bagnata di liquore (non da tutti gradito) e soprattutto che sia fatta in giornata, specialmente nei matrimoni estivi dove la conservazione dei cibi e' molto delicata .Per quanto riguarda il tipo di torta, quasi sempre si opta per il  pan di spagna, meglio conosciuta come Saint - Honore' o  per la millefoglie, seguita dalla torta mimosa ed a volte dalle crostate di frutta, spesso a forma di cuore.
Personalmente ritengo la Saint - Honore' la piu' apprezzata, ed anche quella che piu' facilmente si presta alle decorazioni ed alle forme da seguire.
Simbolicamente la torta rotonda e' segno di augurio di una vita di coppia  "senza spigoli" cosi' come il taglio dato da entrambi gli sposi con le mani una sovrapposta all'altra sulla lama  del coltello rappresenta la condivisione dei momenti della nuova vita.
Fino ad un ventennio fa, la torta era per lo piu' rotonda e fatta " a piani" cioe' a  piu' dischi ( da 3 a 7 ) poggiati su di un'alzata e con gli sposi o altri simboli tipo i cigni in cima, a  rappresentare"la scala" il cammino che la coppia avrebbe fatto; oggi le forme sono varie, anche se quella rotonda fatta di dischi sovrapposti (senza l'alzata)  rimane la piu' usata,  per il semplice motivo che per un catering  risulta improduttivo avere tante forme, mentre per un pasticciere specializzato la particolarita' delle forme e' sicuramente motivo di apprezzamento da parte dei committenti.  
ImageA tale scopo, se volete una torta in sintonia con il vostro matrimonio, e sempre che alla location lo permettano, preoccupatevi voi di scegliere chi "firmera'  uno dei momenti conclusivi del ricevimento.
A tale proposito, per un matrimonio svoltosi in un agriturismo, la torta scelta fu a forma di cesto di fiori, (c'e' una foto sul mio sito www.eventiestile.it) con il pan di spagna ricoperto di crema chantilly a rappresentare  il cesto, e i fiori realizzati in   zucchero e cioccolato .
Un'altra be...

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